:O) va falloir que je te jase un peu de tout ca... un marchand me dit qu'il faut que je tasse le cafe serre, l'autre qu'il faut laisser le cafe juste un peu tape. Qui a raison?
je dirais que si tu mets du café sans le taper jusqu'à obtenir un petit chapeau melon et que là, tu uniformises le tout, ton café sera parfait. La mouture joue aussi, car si ton grain est moulu trop finement, il passera avec l'eau mais créera aussi un bouchon. Donc, moulu moyen, pas trop serré mais pas lousse, à feu moyennement vif.
hum...
RépondreEffacerj'hume...
cela sent le vrai
le café idéal
la volupté
yeah!!oh :)
:O) va falloir que je te jase un peu de tout ca... un marchand me dit qu'il faut que je tasse le cafe serre, l'autre qu'il faut laisser le cafe juste un peu tape. Qui a raison?
RépondreEffacerje dirais que si tu mets du café sans le taper jusqu'à obtenir un petit chapeau melon et que là, tu uniformises le tout, ton café sera parfait. La mouture joue aussi, car si ton grain est moulu trop finement, il passera avec l'eau mais créera aussi un bouchon. Donc, moulu moyen, pas trop serré mais pas lousse, à feu moyennement vif.
RépondreEffacerah ben merci! c'est ce que j'ai fait intuitivement.
RépondreEffacerComment tu commandes to cafe? Quelle grosseur de mouture?
moyen..
RépondreEffacertchâô!